Часовня чудотворного медальона Богоматери в Париже

Часовня Нотр-Дам де ля Медай Миракулёз («Часовня чудотворного медальона Богоматери»), или часовня на улице Бак (rue du Bac) входит в число 10 самых посещаемых мест Парижа. Она известна как место, где к монахине Катрин Лябуре приходила Дева Мария.

Адрес:

140 rue du Bac

Время работы

  • Часовни

7.45 – 13.00, 14.30 – 19.00 (во вторник без перерыва)

Расписание может отличаться в дни религиозных праздников.

  • Церковной лавки с медалями, книгами, открытками и пр.

9.00 – 13.00, 14.30 – 18.45 (во вторник без перерыва)

Сайт

 

Как добраться до Часовни чудотворного медальона Богоматери:

Метро: станция Sèvres-Babylone линии 10, 12 или станция Vaneau линия 10.

Часовня построена в 1815 г. на месте бывшего отеля Шатийон. Первоначально она была посвящена Святому сердцу Христову. С тех пор часовня постоянно достраивалась и расширялась. В настоящее время это религиозный комплекс с аллеей и часовней, организованной, как церковь, и состоящей из трех нефов с хорами и органом.

Катрин Лябуре, молодая послушница монастыря Сестер милосердия, в 1830 г. готовилась к постригу в монахини. Ночью 19 июля 1830 г. ее разбудил маленький мальчик словами «Сестра моя, все спят; иди в часовню, тебя ждет Дева Мария». Катрина поднялась, оделась и последовала за ребенком, «излучающим лучи света». Придя в часовню, Катрина услышала шелест шелкового платья. Дева Мария, вся в свете, была там и говорила с Катрин два часа, сообщив, что у Бога для нее есть сложная миссия.

Второй раз Дева Мария посетила Катрин 27 ноября 1830 г. во время вечерней молитвы. Катрин увидела картину: Мария стояла на шаре, попирая змею и держа разноцветные кольца, от которых на шар исходил свет. Вокруг раздались голоса: «О, Мария, зачавшая без греха, молись за нас, просящих тебя». А Мария объясняла: «Это изображение милостей, которыми я одаряю тех, кто меня о них просит». Те же кольца, которые не излучали никакого света, – «Это изображение милостей, о которых меня забывают просить». Затем картина перевернулась, и на обратной стороне медали стояла большая буква М, а над ней – Крест. Под ними – два сердца: Христа, обвитое терновым венком, и Марии, с вонзенным кинжалом. 12 звезд окружали эту картину.

Затем Катрин услышала, что Дева Мария просит ее рассказать об этой картине своему духовнику и сделать медальоны с ее изображением: «все, кто будут носить эти медальоны, получат благодать».

После признания за Катриной два года наблюдали и проводили исследования. В итоге, католическая церковь признала видения, медальоны были изготовлены и стали очень популярны.

Шпаргалка по Парижу

Экскурсии в Париже

Всё, что нужно, чтобы подготовиться к путешествию:

подборка полезных сервисов и сайтов для путешественника.

Статьи (не) по теме

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика