Франция летом 2013

Мини-фильм о нашей поездке во Францию летом 2013 года

«Париж, Париж – мой старый друг, старинных стен немая сила…» Поется в одной из многочисленных песен о столице Франции. Этим летом группе студентов СГЭУ удалось на себе ощутить силу очарования этого города. Организаторами поездки во Францию выступили преподаватели кафедры иностранных языков Голованова Ирина Сергеевна и Алексин Антон Юрьевич. Группа побывала в столице 14 июля, когда отмечался главный национальный праздник страны – День взятия Бастилии. Но не только посещение Парижа являлось целью путешественников. За время поездки была охвачена немалая часть страны. Из Парижа группа отправилась в Ниццу, небезызвестный курортный город на берегу Средиземного моря. «Нам удалось совместить пляжный отдых не только с экскурсионной программой по городу, но и с посещением  Канн, княжества Монако, Эза… Я даже ухитрился съездить в Италию», — рассказывает Антон Юрьевич. Вылетала группа домой уже из Марселя, одного из древнейших городов Франции, родины графа Монте-Кристо.

Но главной целью посещения этой страны руководители группы считают знакомство с культурой, традициями, гастрономическими предпочтениями жителей таких разных городов. Сами организаторы неоднократно посещали Францию и знают о ней не многим меньше самих жителей. И, конечно же, эта поездка была прекрасной возможностью попрактиковаться в языке, т.к. все студенты-участники изучают французский язык либо в качестве основного, либо второго иностранного. «Мы постарались способствовать самостоятельному общению наших подопечных с носителями языка в различных ситуациях: покупка билетов, заказ еды в ресторанах, поиск того или иного пункта в городе… Одним словом, погружали студентов в языковую среду. Как известно, нет лучшей мотивации, чем на практике, в самой стране, попробовать свои знания иностранного языка», — говорит Ирина Сергеевна.

А вот что поведала нам путешественница, студентка 4ого курса, Виктория Шокурова:

«Во Франции я была уже во второй раз, но эта поездка позволила мне взглянуть на эту страну по-новому. Нам представилась уникальная возможность быть в центре событий грандиозного праздника в честь «Дня взятия Бастилии», это было невероятно зрелищное мероприятие с фейерверком, который мне запомнится на всю жизнь. У нас была уникальная возможность совместить культурное изучение Парижа с отдыхом на пляже в г. Ницца. В целом поездка была очень насыщенной как в культурном аспекте, так и в плане языкового развития. Мне удалось попрактиковаться в своих знаниях французского языка, что мне, безусловно, очень понравилось, и теперь я стараюсь совершенствовать знания этого красивого языка. Хотелось бы поблагодарить наших преподавателей за организацию данной поездки, ведь без их помощи и поддержки поездка не смогла бы быть настолько интересной и запоминающейся!»
Поделились своими впечатлениями и студентки третьего курса:
«За время нашей поездки мы увидели множество достопримечательностей среди которых Эйфелева Башня, Елисейские поля, Лувр… Полюбовались природой Лазурного берега… Но не только это является визитной карточкой Франции. Большое впечатление произвели люди. Однажды, по дороге на пляж в городе Марсель, спустившись в метро, мы решили уточнить направление у местного служащего. Не совсем поняв его, мы двинулись не в том направлении… )) Через мгновение он догнал нас!!, проехал с нами до нужной остановки и мило попрощавшись поехал обратно… Вернувшись в Россию мы вспоминаем внимательность и отзывчивость того дежурного, качества которых иногда не хватает нашим водителям и кондукторам».

Организаторы летней поездки не собираются останавливаться на достигнутом и уже этой зимой планируют вновь выехать в направлении Франции. А также намечается посетить океаническое побережье этой страны летом 2014 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *