Италия — 2016

papier-peint-patricia-anne-camaieu-liberty

Рим, Неаполь и отдых на побережье Средиземного моря (Сорренто) 

12 — 23 АВГУСТА 2016 г. (11 ночей)

Приглашаем в увлекательное путешествие, во время которого мы соединим экскурсии и отдых на море.

Мы побываем в Неаполе, одном из самых красивых городов Европы. Именно про Неаполь появилось известное изречение, впоследствии перенесенное на другие города, — «Увидеть Неаполь и умереть». Неаполь знаменит также как родина пиццы и находящимся рядом Везувием.

неаполь

Неаполь

Затем мы продолжим своё путешествие в Сорренто — место отдыха римских патрициев, город, утопающий в садах и окруженный оливковыми рощами и лимонными деревьями. Здесь нас ждет пляж, солнце и отдых.

сорренто

Сорренто

А завершим свой путь мы в столице Италии — Риме, городе, где буквально на каждом шагу находятся памятники античности, ренессанса, барокко.

рим

Рим

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Вылет из Самары с пересадкой в Хельсинки а/к Finnair (без питания в самолете; норма багажа — 23 кг, за перевес — доплата). Жителям других городов поможем подобрать авиарейс, встретим в аэропорту.
  • Проживание в 2, 3, 4-х местных номерах. Во всех отелях завтраки, включенные в стоимость.
  • В Неаполе — 3 ночи, в Сорренто — 4 ночи, в Риме — 4 ночи. Перемещения между городами — по жд.
  • Стоимость: 550 евро  + 27 000 руб (гостиницы, авиабилеты, билеты на поезда).  Цена на авиа- и жд билеты может меняться! Дополнительно оплачиваются оформление визы (около 6 тыс.руб.), питание, экскурсии, билеты в музеи, проезд на метро. С собой рекомендуем взять минимум 600 евро. 
  • Группа в ВК 

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ

Ozon.ru

  • Сдаем первый взнос — 27 000 рублей или мы вместе подбираем Вам авиаперелет и Вы покупаете билеты самостоятельно. Готовим документы для визы (список см. ниже).
  • Оформляем визу (ориентировочно в конце мая — начале июня).
  • Сдаем второй взнос — 550 евро после получения визы (возможен взнос уже на месте — в Риме).

Есть вопросы? info@visitefrance.ru

Документы для визы в Италию

  1. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

3. Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

4. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

5. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии. Для путешествия в 11 дней сумма должна быть равной 500 евро в любой валюте.

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

6. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

7. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы».

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации  — 35 евро.
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 12 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

Внимание! С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты.

8. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

9. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

10. Для несовершеннолетних

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

• заполненную анкету с подписью обоих родителей;

• копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;

• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;

• копию визы, копию  страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);

•подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) и авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица либо родителей, покрывающие период пребывания ребенка в шенгенской зоне;

• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);

• ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);

• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;

• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);

• если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;

• финансовые гарантии одного из родителей;

• при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

Отчеты о наших путешествиях

Лето 2014

Лето 2015

Также этим летом мы организуем поездку в Париж .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •