Париж на шестом месте среди самых привлекательных городов мира — 2014

В классификации « Cities of opportunity 2014 », составленной агентством PwC, Париж в 2014 году опустился на две позиции в сравнении с предыдущим годом и расположился на 6 месте. Французская столица сдала позиции по критериям «качество жизни» и «самый дорогой город мира».

Всего города оцениваются по 10 критериям. На первом месте в 2014 году – Лондон, далее Нью-Йорк, Сингапур, Торонто и Сан-Франциско.

В то же время Париж остается лидером по интеллектуальному и инновационному капиталу, выделяется своими учебными заведениями, защитой окружающей среды, охраной природы и общественным транспортом.

Самое сильное падение произошло по критерию «качество жизни». Здесь Париж спустился с прошлогоднего первого места сразу на седьмое. Были сняты баллы и за дорожные пробки, и за проблемы с жильем.

Париж также опустился со второй позиции на четвертую в экономическом плане, по причине слабого роста ВВП и больших налогов на предприятия.

Французская столица разместилась на 7 месте по стоимости жизни, несмотря на высокие зарплаты парижан.

Что радует французов, так это звание интеллектуальной столицы мира. Париж занял первое место в категории «интеллектуальная и инновационная столица», обойдя Лондон и Сан-Франциско. Эта позиция опровергает утверждение, что неанглофоны не могут составить конкуренцию в науке и технике в контексте современного развития роли английского языка в глобализации.

Шпаргалка по Парижу

Google+

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Статьи (не) по теме

Запись опубликована в рубрике Париж с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *