Печенье макарон в Париже: кондитерский дом Лядюре (Ladurée)

papier-peint-patricia-anne-camaieu-liberty

Лядюре (Ladurée) – французский кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Международную известность фирма получила благодаря своим печеньям макарон. Вначале это была обычная кондитерская, сегодня – это известная на весь мир марка, часть группы Холдер, которая также является владельцем булочных Поль (Paul).

Бутик Лядюре

В 1862 году парижанин Луи Эрнест Лядюре открывает булочную по адресу улица Руаяль, 16 (rue Royale), в самом центре Парижа. Здесь, в районе Мадлен, в то время находится деловой квартал и работают ремесленники, производящие предметы роскоши. В 1871 году после пожара булочную переделывают в кондитерскую. Над ее интерьером работает известный художник Жюль Шере. Он украшает потолки кондитерской толстощекими ангелочками, которые позже станут одним из элементов фирменного стиля. Во времена второй империи салоны и литературные кружки уступают популярность кафе. Парижанам нравится назначать там встречи и общаться. Супруге Эрнеста Лядюре приходит идея смешать стили и объединить традиционное парижское кафе с кондитерской. Так появляется один из первых чайных салонов в Париже. Преимуществом такого салона над кафе был свободный вход женщин. Чайный салон по-прежнему работает и очень популярен как у туристов, так и у самих парижан.

чайный салон Лядюре

В 1993 году Давид Холдер покупает кондитерскую. С тех пор открыто несколько новых магазинов-бутиков (напр., на Елисейских полях и на улице Бонапарт). Компания диверсифицирует свое производство. Кроме знаменитых макарон и других кондитерских изделий выпускаются также парфюмированные свечи, канцелярские товары, различные аксессуары, чай, шампанское и конфитюр. В 2012 году Лядюре совместно с японской косметической группой Альбион выпускает первую коллекцию косметики под своим именем. В 2013 году открывается шоколадница « Les Marquis de Ladurée» в первом округе Парижа. Несмотря на такое разнообразие, печенье макарон до сих пор составляет больше 50% продаж.

Печенье макарон

Макарон Лядюре

Макарон – маленькое круглое миндальное печенье – «звезда» дома Лядюре. В начале 20 века Пьер Дефонтэн, внук Луи Лядюре, придумал соединять два печенья и скреплять их кремом. С тех пор их изготовление не изменилось.

Кондитерские Лядюре в Париже

Коробочка печений макарон или шоколада от известного шоколатье — отличный сувенир и подарок из Парижа.

Google+

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Статьи (не) по теме

Запись опубликована в рубрике Париж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *