Рождество в Париже

снег

Рождественское очарование начинает ощущаться в Париже с появлением праздничного освещения и рождественских рынков.

  • Особая, рождественская, иллюминация включается в Париже в конце года. Самым красивым местом считаются Елисейские поля, они богато украшены с конца ноября по начало января. Фобур Сент Оноре (Faubourg St Honoré) зажигает свои огни 17 ноября. Очень красиво украшается Берси Виляж (Bercy Village): в 2016 г., например, это был зимний сад с подвешенными маленькими елочками, ведущими к большой 11-метровой елке с многочисленными гирляндами.

elisejskie-polya-v-rozhdestvo

rozhdestvenskaya-vitrina

rozhdestvenskaya-vitrina-2

  • Шато де Во-лё-Виконт (Château de Vaux-le-Vicomte) с 26 ноября по 31 декабря и Шато де Бретёй (Château de Breteuil) с 3 декабря по 8 января превратятся в сказочные, красиво украшенные замки с представлениями для детей.

Рождество в замке Во-лё-Виконт

Шато Во-лё-Виконт находится в 50 км от Парижа. Доехать до него можно на машине (Дешёвый прокат автомобилей в Париже) или на поезде + автобусе. Поезда линии Р (ligne P) (направление Провэн — direction Provins) отправляются из Парижа с Восточного вокзала (Gare de l’Est). Поезда прямые, ходят раз в час, в пути 35 минут (расписание поездов P). Выходить на станции Вэрнёй л’Этан (Verneuil l’Etang), затем на вокзале (остановка у выхода из здания вокзала) сесть в специальный автобус до замка. Внимание! 25 декабря автобус не ходит.

rozhdestvo-v-shato-vo-lyo-vikont

rozhdestvo-v-zamke-vo-lyo-vikont

Рождество в замке де Бретёй

Шато де Бретёй находится в 35 км от Парижа. Добраться до замка можно на машине (Дешёвый прокат автомобилей в Париже) или на поезде RER линии В до станции Saint-Rémy-lès-Chevreuse + автобус BALADOBUS от жд станции в 10.45 и 13.50.

rozhdestvo-v-shato-bretej

rozhdestvo-v-shato-bretej2

  • Рождественские рынки в Париже работают с ноября по январь. Самый большой рынок традиционно располагается на Елисейских полях. Здесь размещаются до 200 киосков, в которых можно купить подарки себе и близким на любой вкус. Здесь же работают аттракционы, самые значимые — гигантское колесо обозрения, дающее возможность осмотреть город с высоты 70 м; и большой каток площадью 1600 квадратных метров. Билет на колесо обозрения стоит 12 евро (взрослый), 6 евро (дети до 10 лет). Каток откроется в ноябре, вход — 10 евро для взрослых, 8 евро — для детей до 12 лет. Рынок на Елисейских полях работает ежедневно с 10.30 до полуночи, по пятницам и субботам — до 1 ч. ночи.

rozhdestvenskij-rynok-v-parizhe

  • Специальные рождественские мероприятия готовятся и в Диснейленде: приезжайте в Дисней в ноябре — начале января, чтобы встретить Рождество вместе со сказочными героями.

rozhdestvo-v-disnejlende

  • Гигантский крытый каток (2700 квадратный метров, и это самый большой крытый каток в мире) будет работать в Гран Пале. Также внутри дворца работают кафе, проводятся ледовые шоу, работают ди-джеи, ледовая площадка красиво освещена.

katok-v-gran-pale

  • Покататься на коньках можно и под открытым небом, например, каток на Эйфелевой башне будет открыт с середины декабря по середину февраля. Еще работают катки около рождественских рынков на Елисейских полях, на Трокадеро и в Жардэн д’Акклиматасьон.

katok-ejfeleva-bashnya

  • Во время рождественских каникул дети могут бесплатно покататься на парижских каруселях.

karusel-zima

 

Что делать в Париже зимой

Шпаргалка по Парижу

Google+

Статьи (не) по теме

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Запись опубликована в рубрике Париж, События с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *